• 14 ноября, вторник
  • Москва, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Мир Первой симфонии Малера

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
10 дней назад
14 ноября c 20:00 до 22:00
Москва
Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Пермский театр оперы и балета и Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства при поддержке Aksenov Family Foundation открывают "Лабораторию современного зрителя" в Москве.

Регистрация откроется 9 ноября в 9:00

Симфонические сочинения в последние десятилетия 19 века, окружающие Первую симфонию Малера. Чем отличается его музыка? Краткая справка о том, как была задумана и разработана первая симфония, какие в ней «строительные блоки», философские предпосылки. Исполнение и приём симфонии на протяжении ее жизни.

Лекцию ведет Ренате Старк-Войт – музыковед, доктор наук, редактор Нового Критического Издания (New Critical Edition) о Малере: the «Wunderhorn-Lieder»для голоса, фортепиано и оркестра (UE Вена, 1993, 2008 и 1998, 2011 соответственно) и Второй симфонии (UE/Фонд Каплана 2010).
Место проведения: Пушкинский музей, зал «Микеланджело».

"Лаборатория современного зрителя" объединяет просветительские проекты: лекции перед спектаклями, творческие встречи с артистами и постановщиками, мастер-классы и открытые репетиции. Основная задача  – познакомить зрителя с театральным и общекультурным контекстом, создать условия для более осмысленного восприятия современного искусства и новых форм театра.

Участники "Лаборатории" вместе с постановщиками исследуют материал, над которым в данный момент ведется работа в театре, изучают структуру и язык произведения, открывая заключенные в нем смыслы и выразительные возможности. Совместная работа дает возможность создателям спектакля обнаружить новые способы воздействия на аудиторию, зрителям яснее увидеть замысел художников, и в конечном счете позволяет перейти от традиционного театра драматурга, актера или режиссера к современному и более актуальному театру зрителя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше