• 15 ноября, среда
  • Москва, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Музыкальные источники и их значимость для критического издания

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
9 дней назад
15 ноября c 20:00 до 22:30
Москва
Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Пермский театр оперы и балета и Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства при поддержке Aksenov Family Foundation открывают "Лабораторию современного зрителя" в Москве.

Регистрация откроется 9 ноября в 9:00
Взгляд на «лабораторию» Малера за два десятилетия (с 1888 по 1910): отобранные примеры оригинальных записей, написанных от руки, а также напечатанные партитуры и инструментальные части Первой симфонии Малера: методы, критерии и проблемы критического издания, показанные не только этими материалами.
 
Лекцию ведет Ренате Старк-Войт – музыковед, доктор наук, редактор Нового Критического Издания (New Critical Edition) о Малере: the «Wunderhorn-Lieder» для голоса, фортепиано и оркестра (UE Вена, 1993, 2008 и 1998, 2011 соответственно) и Второй симфонии (UE/Фонд Каплана 2010).
Место проведения: Пушкинский музей, зал «Микеланджело».

"Лаборатория современного зрителя" объединяет просветительские проекты: лекции перед спектаклями, творческие встречи с артистами и постановщиками, мастер-классы и открытые репетиции. Основная задача  – познакомить зрителя с театральным и общекультурным контекстом, создать условия для более осмысленного восприятия современного искусства и новых форм театра.

Участники "Лаборатории" вместе с постановщиками исследуют материал, над которым в данный момент ведется работа в театре, изучают структуру и язык произведения, открывая заключенные в нем смыслы и выразительные возможности. Совместная работа дает возможность создателям спектакля обнаружить новые способы воздействия на аудиторию, зрителям яснее увидеть замысел художников, и в конечном счете позволяет перейти от традиционного театра драматурга, актера или режиссера к современному и более актуальному театру зрителя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше