• 16 ноября, четверг
  • Москва, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Скрипичный концерт Альбана Берга в контексте творческой биографии композитора

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
8 дней назад
16 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, д.12

Пермский театр оперы и балета и Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства при поддержке Aksenov Family Foundation открывают "Лабораторию современного зрителя" в Москве.

Регистрация откроется 9 ноября в 9:00
Регистрироваться необходимо на каждую лекцию, на одного человека – одно место

Скрипичный концерт — последнее сочинение Берга, завершенное им в 1935 году всего за несколько месяцев до смерти. Посвященное «Памяти ангела», безвременно умершей дочери Альмы Малер 18-летней Манон Гропиус,  оно оказалось реквиемом самому композитору. В лекции будут освещены вопросы композиционной техники и смысловой структуры Скрипичного концерта, а также история создания и восприятия сочинения.

 
Лекцию ведет Юлия Векслер – доктор искусствоведения, профессор кафедры истории музыки Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, специалист по нововенской школе, австро-немецкой музыке ХХ века и методологии музыкознания.
Место проведения: Пушкинский музей, зал «Микеланджело».

"Лаборатория современного зрителя" объединяет просветительские проекты: лекции перед спектаклями, творческие встречи с артистами и постановщиками, мастер-классы и открытые репетиции. Основная задача  – познакомить зрителя с театральным и общекультурным контекстом, создать условия для более осмысленного восприятия современного искусства и новых форм театра.

Участники "Лаборатории" вместе с постановщиками исследуют материал, над которым в данный момент ведется работа в театре, изучают структуру и язык произведения, открывая заключенные в нем смыслы и выразительные возможности. Совместная работа дает возможность создателям спектакля обнаружить новые способы воздействия на аудиторию, зрителям яснее увидеть замысел художников, и в конечном счете позволяет перейти от традиционного театра драматурга, актера или режиссера к современному и более актуальному театру зрителя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше